Вы не вошли в аккаунт

Африка может лишиться 20 миллионов рабочих мест

Исследование, проведенное Африканским союзом показало, что деструктивное влияние пандемии коронавируса на экономику региона способно привести к сокращению ВВП государств данного континента на 0,8%, если будет реализован базовый сценарий. Если ситуация начнет развиваться более пессимистично, то падение достигнет отметки в 1,1%.

Под угрозу попадает 20 миллионов рабочих мест. Объем прямых инвестиций в экономику африканских стран упал на 15%. Доходы в бюджеты сократятся на 20-30%, а государственные расходы — вырастут на 130 миллиардов USD. Последствия ограничений, введенных для борьбы с пандемией, могут в этом году снизить импорт и экспорт стран региона относительно показателей предыдущего года на 35%.

Кроме негативного влияния пандемии африканские нефтяные предприятия испытывают сложности из-за стремительного падения цен на сырье. Потери компаний Анголы и Нигерии в этом году составят 65 миллиардов USD. Эксперты прогнозируют удвоение дефицита бюджета стран-экспортеров нефти в Африке и сокращение их ВВП примерно на 3%.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%