Вы не вошли в аккаунт

Австралийский центробанк: ставка осталась на рекордно низком уровне

На декабрьском заседании австралийский финансовый регулятор решил оставить ставку на уровне 0,75%. С начала текущего года он уже трижды снижал ее. Руководитель Резервного банка Австралии Филипп Лоу сообщил, что если будет необходимо, регулятор снова прибегнет к смягчению денежно-кредитной политики. Он заявил, что на фоне глобальных рисков и внутренних факторов можно рассчитывать на длительный период низких ставок в стране.

Экономика Австралии замедлилась с лета 2018 года. Это произошло в результате снижения расходов на фоне медленного повышения доходов и значительных долгов у домохозяйств. Австралийская экономика зависит от КНР больше, чем любая другая. Поэтому китайско-американский конфликт очень сильно ударил по ней.

По результатам второго квартала экономика Австралии замедлила свой рост до 1,4%. Это самый слабый результат за последние десять лет. Прогнозируется, что в третьем квартале австралийский ВВП поднимется на 1,7% относительно аналогичного периода в прошлом году за счет роста расходов на фоне более низкого обменного курса, который является следствием низкой ставки.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%