Вы не вошли в аккаунт

Британский бизнес беспокоится о будущих отношениях с ЕС

Опасения относительно того, что Британия до конца 2019 года не сможет прийти к соглашению с ЕС относительно будущих отношений, вызывают тревогу в среде местного бизнеса. Такой вывод был сделан Конфедерацией британской промышленности (CBI) на основе настроений 190 тысяч компаний.

Если будет достигнуто ограниченное соглашение о свободной торговле, экономику страны ждут тяжелые времена, даже в том случае, если согласуют нулевые пошлины и не будет квот. Чтобы защитить конкурентоспособность государства на международной арене, сохранить рабочие места и поддержать экономический рост, следует добиваться договора, согласно которому экспортерам не потребуются новые таможенные документы, и не потребуется нести дополнительные издержки.

На все эти факторы указывает доклад CBI. Без полноценной сделки доступ британских компаний на рынок услуг будет ограниченным. В Конфедерации уверены, что нужно достигнуть соглашения сторон о взаимном признании стандартов и процессов оценки. Также необходимо обеспечить беспрепятственное перемещение перевозчиков по территории Великобритании и Евросоюза.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%