Вы не вошли в аккаунт

Эксперты прогнозируют замедление роста дивидендов из-за ослабления глобальной экономики

Итоговый объем выплачиваемых по всему миру дивидендов может снизиться в следующем году на фоне негативного влияния на бизнес, оказываемого замедлением глобальной экономики. Такой прогноз опубликовало издание Financial Times. В третьем квартале 2019 года суммарные дивиденды составили 355,3 миллиарда USD. Эти данные опубликовало агентство Janus Henderson Global Dividend Index.

Показатель увеличился на 2,8%. Без учета специальных дивидендов, но с учетом колебаний валютных курсов, прирост дивидендов составил 5,3%. Эксперты упомянутого агентства считают, что следует ждать сокращения выплат уже на конец этого года, и их дальнейшее уменьшение в следующем году.

Британские компании на конец третьего квартала осуществили выплат на 0,6% меньше. Снизились данные выплаты почти у половины китайских компаний. Однако предприятия из Северной Америки повысили выплаты на 8,1%. Их суммарный объем был рекордным. Он составил 135,6 миллиарда USD. В текущем году Janus Henderson ожидает снижения роста базовых дивидендов с 8,5% до 5,4%.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%