Вы не вошли в аккаунт

Еврозона: промышленное производство превзошло прогноз в сентябре

Темпы снижения промышленного производства в еврозоне в сентябре были самыми существенными за четыре месяца. Агентство Eurostat сообщает, что объемы изготовленной продукции за последние 12 месяцев снизились на 1,7%. Это меньше, чем прогнозировали эксперты. Они ожидали, что снижение производства будет на уровне 2,3%.

Относительно предыдущего месяца объемы выросли на 0,1%, после повышения в августе на 0,4%. Аналитики считали, что показатель снизится за месяц на 0,3%. Прирост продемонстрировала только продукция длительного использования, ее объем вырос на 1,6%. В остальных секторах производства наблюдается снижение.

Наибольшее сокращение зафиксировано в сфере производства промежуточной продукции — на 3,9%. Энергии было выработано на 2,6% меньше, чем в предыдущем месяце. Объем капитальной продукции снизился на 1,4%. Потребительские товары длительного использования продемонстрировали сокращение производства на 0,8% относительно предыдущего месяца. Наибольшее снижение производства зафиксировано в Германии. Оно составило 5,3%.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%