Вы не вошли в аккаунт

Fresenius Medical Care и Allianz Group: отчетность и история брендов

Allianz Group

Ключевые виды деятельности Allianz Group — страхование и управление активами. Эта немецкая корпорация является четвертой в мире среди страховых фирм. Она также считается шестой в рейтинге брендов Германии. Стоимость холдинга на данный момент составляет 20,2 миллиарда USD.

Allianz Group обладает мощной структурой, в которую входит свыше 600 предприятий. Филиалы концерна открыты в семидесяти государствах.

История бренда

Allianz SE создали Вильгельм Финк и Карл Тим. Это произошло в 1889 году. Компания оказывала услуги страхования от несчастных случаев во время индустриальной эпохи. Со временем она стала самой большой на немецком рынке. В 1893 году появился 1-й филиал за рубежом. Его открыли в британской столице. В 1895 году акции эмитента начали торговаться на фондовой бирже в Берлине.

Сильное испытание компания преодолела в 1906 году, года предприятию пришлось возмещать убытки после землетрясения, которое случилось в Сан-Франциско. Весной 1912 года Allianz пришлось выплачивать деньги пострадавшим в результате кораблекрушения, которое потерпел пассажирский лайнер «Титаник».

Развитие компании подверглось ограничениям, которые наложили на германское государство после завершения Первой мировой войны. Allianz пришлось наращивать свою деятельность в других странах.

Фирма активно расширялась. Это привело к тому, что в 1985 году на ее основе был создан международный страховой холдинг.

Первые сильные потери фирма понесла в 2001 году, года ей пришлось осуществлять выплаты жертвам стихийного бедствия, которое произошло в центрально-европейских странах, а также убытки, понесенные на финансовых рынках. Совокупные потери холдинга превзошли 1,2 миллиарда EUR.

Структура холдинга

Allianz SE с дочерними предприятиями предлагает клиентам множество разных видов страхования. К примеру, отдел по страхованию имущества предлагает такие варианты: гражданская ответственность, пожары и так далее.

Медицинское страхование включает страхование жизни частных лиц. В данный сектор входят аннуитеты, а также страхование на дожитие и т. д.

Подразделение Asset Management занимается управлением клиентскими активами. Речь идет о различных инвестиционных фондах. Корпоративное подразделение специализируется на банковском секторе и инвестициях.

Осенью 2019 года холдинг открыл новое подразделение для оказания дополнительных услуг корпоративным клиентам. Его задача — консалтинг, управление рисками и кризис-менеджмент. Данный сегмент изначально начнет работу в восточном, центральном и южном регионах Европы.

Что влияет на акции?

Рассмотрим факторы, влияющие на стоимость акций эмитента. Страховая компания должна иметь возможность производить выплаты по обязательствам при любых внешних обстоятельствах, даже самых неблагоприятных.

Еще один важный момент — конкурентная борьба, которая выражается в слиянии средних и мелких предприятий в крупные структуры. Их цель заключается в объединении клиентских баз. К внутренним факторам, которые влияют на динамику акций, следует отнести финансовую платежеспособность и финансовую устойчивость. В их число входит собственный капитал, тарифная политика, а также инвестиционная деятельность.

К внешним факторам относят следующие: рыночная конъюнктура, платежеспособность населения, изменения в законодательстве, увеличение инфляции и т. д.

Квартальная отчетность

В третьем квартале был показан прирост прибыли предприятия на 0,6% до 1,946 миллиарда EUR. В предыдущем году эта цифра составляла 1,935 миллиарда EUR. Основной рост принесли подразделения, занимающимися управлением активами. Они компенсировали падение прибыли в секторе страхования. По мнению экспертов, показатель чистой прибыли должен был остановиться на отметке в 1,84 миллиарда EUR.

Квартальная выручка компании поднялась на 8,1%, достигнув 33,3 миллиарда EUR. Операционная прибыль эмитента упала на 0,1%, дойдя до 2,97 миллиарда EUR.

Технический анализ

На данный момент техническая картина говорит о том, что рынок контролируют «быки». Последние месяцы акции компании торговались в довольно широком диапазоне от 221,00 до 216,00 USD. Актив вышел за его рамки в начале февраля, и затем достиг значения в 224,00 USD. После этого позиции «быков» еще больше усилились. Рынок от значения в 224,00 USD двинулся к уровню 226,00 USD. Далее рост продолжился к отметке в 230,00 USD. «Быки» на данный момент взяли паузу. Вероятнее всего они будут ждать выхода нового отчета.

Индикаторы MACD и EMA100 указывают на сильный восходящий тренд. Краткосрочный Стохастик практически уже готов уйти из зоны перекупленности. Это хороший сигнал к началу коррекционного движения.

Пробой текущих максимумов даст возможность активам достичь области сопротивления на отметке в 245,00 USD. Если начнется коррекция, то ближайшие цели для «медведей» находятся на уровнях 220,00 USD и 215,00 USD.

Fresenius Medical Care

Одним из крупнейших производителей медицинского оборудования в мире является Fresenius Medical Care. Компания производит технику для диализа и расходный материал для лечения.

Представительства корпорации находятся в 160 странах. Дочерние предприятия открыты в 80 государствах. Компания также имеет собственные заводы и центры научных исследований.

История бренда

Концерн начинает свою историю с обычной аптеки, открытой в пятнадцатом столетии во Франкфурте. Она переходила от одного собственника к другому. В 1743 году аптеку купила семья Фрезениус. В 1912 году открывается предприятие по выпуску фармацевтических препаратов. Для их производства используется лаборатория аптеки. Главным продуктом компании на тот момент были мази, серологические реагенты и инъекционные растворы.

В двадцатые годы прошлого столетия фирма стала одним из первых поставщиков инсулина в Германии. В 1933-1934 годах бизнес компании разделили. Один сегмент занимается фармацевтическими препаратами, а другой аптеками. С 1966 года предприятия специализируется на диализе.

Структура концерна

В немецкой медицинской компании следующие самостоятельные структуры: Fresenius Kabi, Fresenius Vamed. Корпорация владеет долей акций Fresenius Medical Care и сетью учреждений медицинского назначения.

Ключевое направление деятельности Fresenius Medical Care — предоставление продукции и услуг лицам, имеющих хронические проблемы с почками. Данный сегмент предлагает разные виды диализа и диализный уход. Компания также оказывает услуги по медицинскому обеспечению, лабораторным и диагностическим услугам.

Fresenius Kabi предоставляет терапевтическую продукцию для ухода за хроническими пациентами, и теми, кто находится в критическом состоянии. Данное подразделение реализует анестезирующие и антибактериальные препараты. Оно также занимается материалами и технологиями для переливания крови и амбулаторной помощи.

Fresenius Helios специализирует на управлении клиниками и центрами медицинского обслуживания. Fresenius Vamed занимается разработкой проектов и управлением. Это подразделение также предоставляет медицинское оборудование, и оказывает услуги по его обслуживанию.

Квартальная отчетность

В третьем квартале 2019 года компания зафиксировала прирост продаж и прибыли. За отчетный период показатель прибыли вырос до 445 миллионов EUR до 418 миллионов EUR. Выручка подросла на 7,8%, достигнув 8,41 миллиарда EUR.

Fresenius Medical Care повысило чистую прибыль в прошлом квартале на 17% до 333 миллионов EUR. Продажи выросли на 8,8% до 4,42 миллиарда EUR.

Технический анализ

Акции компании торгуются с положительным настроем. В конце 2019 года на отметке в 51,20 USD «быки» завершили волну роста, и сейчас рынок находится в коррекционной стадии. Снижение котировок длилось, пока цена не достигла уровня в 46,00 USD, от которой отскочила до диапазона 49,00-48,60 USD.

Стохастик вышел из зоны перекупленности, что дает нам сигнал о коррекции. MACD также показывает негативные настроения, и только EMA100 подтверждает «бычьи» настроения.

Рекомендация и прогноз

Аналитики неплохо оценивают дальнейшие перспективы роста как материнской фирмы, так и ее дочерних предприятий.

Холдинг продолжает улучшать качество своих клинических изысканий. По данным американского правительства, более 90% медицинских центров концерна получили оценку от 3 баллов по пятибалльной системе. Осенью 2019 года компания предоставила передовую систему очищения воды для гемодиализа. Новые технологии станут доступными для клиентов компании уже в первом квартале текущего года.

Что ждать в будущем

Эксперты Jyske Bank советуют покупать данный актив. По их мнению, котировки акций достигнут уровня в 84,00 USD. Аналитики AlphaValue также рекомендуют приобретать данный актив. Ближайшая цель для покупки — 84,4 USD. Более оптимистичный прогноз у Commerzbank и Berenberg. Их аналитики считают, что акции достигнут 89,00 USD и 89,95 USD соответственно.

Мы прогнозируем, что впереди коррекция по данному активу. Первой целью будет 47,30 USD, где проходит EMA100. Не считаем, что этот уровень не остановит дальнейшее падение. Оно продлится до 46,00 USD, а возможно и до 44,00 USD.

В одной из перечисленных точек может осуществиться разворот на возобновление восходящего тренда. Ближайшая цель «быков» — максимум декабря 2019 года, находящийся в диапазоне 51,40-51,00 USD. Затем они пойдут к уровню 52,60 USD. После закрепления над ним, «быки» смогут направиться к сопротивлению на отметке в 56,00 USD.

Airbus и Renault: прогнозы прошлой недели

В этом разделе рассмотрим прогнозы прошлой недели.

Renault

Для компании Renault прошлый год завершился снижением показателей прибыли. Чистый убыток концерна составил 141 миллион EUR. В 2018 году компания сумела заработать 3,3 миллиарда EUR. Корпорация закончила год с минусом из-за налоговых отчислений, затрат на реструктуризацию бизнеса, а также из-за обесценивания активов. Негативная отчетность совместных предприятий в Китае также пагубно повлияла на финансовые показатели.

Выручка компании снизилась на 3,3%, достигнув отметки в 55,52 миллиарда EUR. Эксперты ожидали, что она достигнет 55,31 миллиарда EUR. Кроме того, автомобильный концерн сократил дивиденды до 1,1 EUR на одну бумагу с 3,55 USD в 2018 году. Компания прогнозирует спад на мировом авторынке на 3%.

Техническая картина не изменилась после выхода отчета. Котировки остались на отметке в 34,00 USD. Если продавцы не пробьют этот уровень в ближайшее время, то акции пойдут вверх. Ключевые цели для «быков» — 42,00 и 45,60 USD. В случае продолжения «медвежьего» движения, ближайшая цель будет на уровне 29,00 USD.

Airbus

Отчетность Airbus не порадовала участников рынка. По итогам 2019 года авиапроизводитель зафиксировал убытки на сумму в 1,36 миллиарда EUR. Для сравнения, всего лишь года назад прибыль превосходила 3 миллиарда EUR.

Причина убытков — огромный штраф, который наложили на компанию из-за коррупционных схем, используемых компанией для продвижения своей продукции. Концерн также не смог продать Саудовской Аравии военно-транспортный самолет, что оказало влияние на финансовые результаты фирме.

Операционная прибыль Airbus поднялась на 18%, достигнув 6,8 миллиарда EUR. Товарооборот поднялся на 11%. Он дошел до отметки в 70,4 миллиарда EUR. После публикации отчета акции фирмы снизились от 136,30 USD до 133,80 USD. После этого нисходящий тренд продолжился к поддержке в 130,00 USD.

Сейчас реализовывается коррекционный сценарий, и актив уже достиг первой цели. Если негатив на рынке сохранится, то в скором времени ценные бумаги компании могут протестировать уровень 127,00 USD. Вопреки штрафным санкциям и неудачной попытке реализовать свою продукцию Саудовской Аравии дела фирмы идут неплохо. Это означает, что уже в 2020 году отчетность компании улучшится.

Нынешнее снижение представляет собой возможность приобрести акции перспективной компании по выгодной цене. Полагаем, что в новом квартале цель «быков» — сопротивление на уровне 142,00-140,00 USD.

Сергей Рубан, эксперт xCritical.

Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%