Вы не вошли в аккаунт

Кристин Лагард: необходимо пересмотреть пакет мер для стимулирования экономического роста

Руководитель ЕЦБ Кристин Лагард на Европейском банковском конгрессе сообщила, что существует необходимость в изменении подходов, применяемых для стимулирования экономического роста. Стратегия регулятора будет меняться, исходя из потенциальных рисков. Она также отметила что нужно отслеживать негативные последствия применяемых мер в рамках кредитно-денежной политики.

Кристин Лагард уверена, что добиться поставленных целей можно намного быстрей, и менее болезненно. Для решения задачи нужно применять дополнительные меры стимулирования экономического роста. Государства еврозоны должны действовать вместе. Она также указала на важную роль увеличения инвестиционной активности. Потребности в инвестициях в разных государствах могут различаться. Однако следует понимать, что они выступают в роли вклада в будущее.

Руководитель ЕЦБ также указала на основные риски для глобального экономического роста. Наиболее опасные из них — торговые войны и политические споры. Она также отметила, что происходит изменение модели экономики в развивающихся странах, которая начинает больше ориентироваться не на внутренний, а на внешний спрос.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%