Вы не вошли в аккаунт

Крупный бизнес в Америке снижает капитальные расходы

The Wall Street Journal сообщает о том, что ведущие американские компании сокращают капитальные расходы. Изменения в цепочках поставок, возникшие из-за китайско-американского конфликта, внесли фактор неопределенности. Это вынуждает компании откладывать капитальные вложения или отказываться от них. Такая тенденция плохо влияет на американскую экономику. Падение оптимизма в отношении перспектив усиливает снижение глобального роста.

Главы многих американских корпораций уверены, что ситуация не улучшится в следующем году, поскольку выборы президента и в Конгресс лишь усилят фактор неопределенности. Николас Блум, являющийся экономистом Стэндфордского университета, рассчитал, что в первом полугодии текущего года инвестиции в бизнес сократились на 40 миллиардов USD из-за китайско-американского конфликта.

В 3-м квартале 2019 года компании, включенные в индекс S&P 500, подняли свои капитальные расходы только на 0,8% относительно предыдущего периода. Спад инвестиций среди всех компаний из промышленной сферы достиг 10%. В финансовом секторе сокращение составило 8%.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%