Вы не вошли в аккаунт

Микки Маус и Ferrari — лучшие бренды

Walt Disney

Каждый из нас в детстве любил смотреть мультфильмы. У кого-то любимым персонажем были Дональд Дак, а у кого-то Микки Маус. Сегодня мы поговорим о компании, в студии которой создавались эти любимые всеми герои мультфильмов.

Walt Disney — самый известный в мире медийный холдинг. Эта компания контролирует значительную часть телевизионного и кинематографического рынка Америки.

Как появилась студия Walt Disney?

Компания Walt Disney основана в 1923 году. Ее авторы — Уолт и Рой Дисней. Именно тогда братья открыли небольшую студию в Лос-Анджелесе, где они и начали создавать свои первые мультфильмы. Уолтер занимался творческой частью компании, а Рой — финансовой. Первым творением молодой студии стала сказка «Алиса в стране чудес». Спустя пять лет на экранах Америки появился Микки Маус. Благодаря этому герою мультфильмов, компания сумела завоевать популярность во всем мире. В тридцатые годы прошлого столетия студия выпустила такие работы, как «Пиноккио», «Белоснежка», «Золушка» и «Бэмби».

До пятидесятых годов двадцатого века компания выпускала исключительно анимационные фильмы. С 1955 года холдинг начал развиваться в направлении развлекательной индустрии. Именно тогда был открыт первый «Диснейленд». Фирма преобразовала небольшой участок земли в настоящую сказку для детей и взрослых. Спустя время, компания открыла свои киностудии и сети кабельного телевидения. При этом парки развлечений начали появляться не только в США, но и в других странах мира. Корпорация также приобрела телерадиовещательную фирму ABC.

Акции холдинга начали торговаться на фондовых биржах в 1957 году. В настоящее время продукция корпорации, это:

  • различные товары по мотивам мультфильмов студии;

  • документальные и художественные фильмы, и конечно же анимационные;

  • программы для радио и телевидения.

Корпорация стабильно выплачивает дивиденды акционерам дважды в год. К примеру, в 2018 году выплаты осуществлялись в декабре и июле. Объем дивидендов составил 0,88 USD на акцию. Это соответствует уровню доходности в 1,56%.

Дочерние предприятия

Было время, когда компания представляла собой небольшую студию. Однако затем, она превратилась в мощного медийного гиганта. Для эффективного управления компания открывала дочерние предприятия, которые со временем превращались в отдельные бренды. Наиболее наглядный пример — всемирно известная студия Pixar.

Marvel Television обладает правами на таких героев, как Человек-паук и Халк. ABC ежегодно выпускает различные сериалы как для детской, так и для взрослой аудитории. Walt Disney Park и Resorts специализируется на развлекательных парках. Список дочерних предприятий довольно большой. Продолжать его можно достаточно долго.

Большую часть прибыли холдинга формируют именно «дочки». Они делают акции компании привлекательными для инвесторов.

Медийный холдинг стал одним из первых, кто сумел заработать на проекте фильмов за год 10 миллиардов USD. Предыдущий рекорд был также установлен компанией Walt Disney в 2016 году. Он был побит летом 2019 года, когда в прокат вышел римейк всемирно известного мультфильма «Король лев».

Что влияет на акции компании?

Walt Disney является производителем огромного количества медийного контента. Котировки акций компании прямо зависят от кассовых сборов их продукции. К примеру, после выхода новых частей «Звездных войн», стоимость ценных бумаг холдинга сократилась. При этом успех «Мстителей» сделал компанию еще более привлекательной для вложений.

Если какая-то страна ограничивает прокат американской кинопродукции, это плохо отражается на финансовых результатах ее «дочек» и всего холдинга в целом.

Отчетность компании также оказывает мощное влияние на стоимость ее ценных бумаг. Не стоит забывать и о конкуренции. Несмотря на свою известность, холдинг не является монополистом на рынке. Это означает, что успех других компаний данного сегмента может привести к оттоку интереса от продукции холдинга.

Финансовая отчетность

Прибыль холдинга значительно снизилась в прошлом квартале. Она составила 1,05 миллиарда USD. За третий квартал 2018 года прибыль компании составила 2,3 миллиарда USD. Показатель прибыли на акцию снизился до 0,58 USD. При этом падение данного показателя не отразилось на стоимости ценных бумаг. После выхода отчета акции холдинга подорожали в цене.

В 2019 году Walt Disney создал собственный потоковый сервис — Disney+. На его открытие компания потратила значительные средства. Именно это и стало причиной низкого показателя прибыли. Вера в успешность проекта привлекла участников рынка, что и стало фактором роста акций на 6% после выхода финансовой отчетности.

Показатель выручки компании в прошлом квартале поднялся на 34%, и достиг 19,1 миллиарда USD. Скорректированная прибыль опустилась на 10%. При этом результат превысил прогноз экспертов на 23%. После публикации отчета цена акции достигла уровня в 1,07 USD.

Технический анализ

Завершение 2019 года было для компании неоднозначным. В сентябре и октябре рынок был в руках «быков». Акции смогли протестировать поддержку на уровне 128,00 USD. На этом уровне произошла коррекция. Затем в ноябре продолжился рост актива. Он достиг отметки в 153,00 USD. После этого инициативу захватили «медведи». Актив в результате достиг уровня поддержки в 135,00 USD. MACD остается в отрицательной зоне, а Стохастик не покинул зону перепроданности.

Планы на будущее

В планах корпорации дальнейшее расширение медиаконтента. Именно он приносит наибольший доход компании. Первый шаг уже сделан в этом направлении. Запуск онлайн-платформы Disney+. Он произошел 12 ноября. За несколько дней на платформе зарегистрировалось порядка 10 миллионов юзеров. К примеру, у Netflix на данный момент 97 миллионов пользователей. Из них 60 миллионов — из США.

После запуска онлайн-платформы ценные бумаги поднялись на 1,3%. Это прямо подтверждает, что холдинг идет правильной дорогой.

Корпорация планирует продолжить поглощать других игроков медийного рынка. Любые данные о новых покупках, вероятнее всего, положительно повлияют на акции холдинга.

Корпорация делает ставку на кооперацию с Amazon. Эмитент стремится сделать возможным подписку на Disney+ через произведенное Amazon устройства Fire TV.

Рекомендуем добавить акции этого холдинга в свой инвестпортфель. Многие эксперты считают, что в скором времени ценные бумаги вырастут на 14%, достигнув отметки в 160,00 USD.

Мы считаем этот прогноз высоко вероятным. Акции продолжат рост. Ключевая задача «быков» вернутся к экстремумам 2019 года. После этого, вероятнее всего, случится откат до уровня в 147,00 и 143,00 USD. Затем все будет зависеть от отчетности холдинга и других важных новостей.

Ferrari

Автомобили марки Ferrari сочетают в себе стиль, роскошь и мощь. Они являются мечтой для многих автолюбителей по всему миру. Можно без преувеличения сказать, что машины Ferrari являются лучшими в своем сегменте рынка.

История компании

Компания была открыта Энцо Феррари в 1947 году. Изначально она называлась Scuderia Ferrari. Первое время компания выступала спонсором для гонщиков, и разрабатывала авто для участия в соревнованиях. Спустя время она приобрела разрешение на изготовление спортивных машин, которые можно было использовать для передвижения на обычных трассах.

Компания сумела расширить число производимых авто. При этом фирма продолжает участвовать в гонках, особенно в Formula-1. На этих соревнованиях пилоты Ferrari часто занимают первое место.

На текущий момент компания разрабатывает и производит автомобили класса «люкс». Они пользуются признанием во всем мире. Корпорация производит суперкары, спортивные авто и гоночные машины. Компания также оказывает финансовые услуги как юридическим, так и физическим лицам. Фирма содержит автомобильные музеи и гоночные трассы.

В конце 60-х годов двадцатого столетия эмитент был поглощен концерном Fiat. В таком формате фирма просуществовала до 2015 года. Тогда компании удалось вернуть независимость после проведения IPO на фондовой бирже в Нью-Йорке. IPO полностью оправдало себя. Мероприятие вызвало рост акций на 6,5%. За несколько дней уровень капитализации поднялся еще на 3%, достигнув 11 миллиардов USD.

Дочерние предприятия

У Ferrari есть «дочка» — Scuderia Ferrari. Это команда профессиональных гонщиков. С 1955 года она является участником соревнований Formula-1. Это одна из лучших команд в данном виде спорта. В итоге Scuderia Ferrari представляет собой живую рекламу автопроизводителя. Успех команды на гран-при, проводимом в Австралии, поднял стоимость акций на 3%.

Дивиденды

Руководители фирмы решили платить дивиденды акционерам с 2016 года. Выплаты рассчитываются на основе дохода полученного за последние несколько лет. Доходность дивидендов составляет около 0,8%.

Многие аналитики уверены, что дивиденды повышают курс акций. Преимущественно такие бумаги приобретают инвесторы, стремящиеся получать доход, не перепродавая ценные бумаги. Концерн пользуется популярностью среди пенсионных фондов и компаний, специализирующихся на коллективных инвестиций.

Что влияет на котировки акций?

На динамику курса акций влияют новости экономического характера. Прежде всего, стоит обращать внимание на финансовую отчетность, а также новинки автопроизводителя.

Выпуск новых моделей машин, как правило, сопровождается ростом ценных бумаг. При этом, нужно учитывать, каковы их перспективы на рынке.

Также следует обращать внимание на мировой спрос на люксовые товары, к которым относятся и автомобили марки Ferrari. К примеру, американо-китайский конфликт существенно снизил спрос на машины эмитента во многих частях мира. Также сильно ударила по продажам машин Ferrari борьба с теневыми доходами в Азии. Анализируя перспективы акций компании, обращайте внимание на спрос на ее авто в разных странах мира.

Финансовая отчетность

В третьем квартале показатель прибыли Ferrari снизился на 41%, достигнув уровня в 168 миллионов EUR.

Другие показатели, напротив, выросли. Аналитики предполагали, что EBITDA составит 296,4 миллиона EUR. Его реальное значение достигло 311 миллионов EUR. Показатель выручки вырос на 9%, достигнув 915 миллионов EUR.

Уровень продаж машин компании больше всего вырос в азиатских странах. В их числе: КНР, Тайвань, Гонконг и другие. Рост продаж в этом регионе составил 28%. В странах Африки, Ближнего Востока и Европы его значение — 12%. В Америке продажи поднялись всего на 5%.

Технический анализ

Значительную часть прошлого года ценные бумаги фирмы росли. В июле «быки» столкнулись с сильным сопротивлением на отметке в 170,00 USD. Они смогли пройти его лишь в ноябре. Именно в этом месяце «быки» сумели поднять цену до 175,00 USD. Достигнув этого уровня цена пошла вниз до отметки в 166,00 USD.

MACD фиксирует спад активности «быков», что прекрасно видно на графике. Стохастик вышел из зоны перепродавнности и в настоящий момент растет. EMA100 нацелена вверх и дает мощный сигнал на покупку.

Планы компании

Машины Ferrari входят в категорию люксовой продукции. На автомобили этой фирмы всегда найдется покупатель. К примеру, за девять месяцев 2019 года выручка компании поднялась на 10%, достигнув 3 миллиардов USD.

Хорошие финансовые результаты способствуют росту акций. За прошлый год ценные бумаги компании поднялись на 69%. Многие эксперты уверены, что это далеко не предел.

В 2020 году фирма собирается нарастить количество производимых авто. В прошлом году компания выпустила не более 7 тысяч машин. В ближайшее время фирма собирается поднять уровень производства до 9 тысяч авто.

Специалисты из Goldman Sachs считают, что в ближайшие три года EBITDA вырастит на 13%. Эксперты уверены, что это случится из-за расширения ассортимента выпускаемой продукции.

Аналитики банка UBS считают, что прибыль фирмы будет расти из-за производства новых моделей более высокой ценовой категории.

Эксперты Credit Suisse говорят, что продукция фирмы пользуется большим спросом, несмотря на замедление мировой экономики. Аналитики ожидают роста акций компании на 22%.

Ferrari — старейший автопроизводитель, который уже не раз подтвердил свою живучесть. Предложение компании небольшое. У нее множество предзаказов, что позволяет ей не терять прибыль даже в период экономического спада. Ценные бумаги эмитента, как и его продукция — элемент роскоши. Они показывают устойчивый рост и прекрасные финансовые результаты.

Рекомендуем добавить акции Ferrari свой инвестпортфель. В скором времени вероятен рост их цены до отметки в 180,00 USD. Следующая цель —185,00 USD. Если произойдет коррекция, стоимость акций может снизится к поддержке в районе 160,00-156,00 USD.

Прогнозы прошлой недели — PayPal

Неделю назад мы рассматривали компанию PayPal. Разберем ее отчет, и насколько движение котировок ее акций совпало с нашим прогнозом.

В четвертом квартале показатель чистой прибыли компании составил 507 миллионов USD. Ее выручка повысилась. Она достигла значения в 4,96 миллиарда USD. Год назад выручка составляла 4,22 миллиарда USD. Эксперты ожидали, что она составит 4,94 миллиарда USD.

По результатам 2019 года прибыль эмитента достигла уровня в 2,46 миллиарда USD. Показатель выручки составил — 17,76 миллиарда USD. Отчет оказался положительным. Однако инвесторы не оценили его, поскольку сразу же после его выхода котировки акций сократились до отметки в 112,70 USD. Отметим, что вскоре цена вернулась на прежний уровень. Это говорит о том, что для «быков» еще не все потеряно.

Мы сохраняем свой прогноз по этим акциям. Ожидаем роста их котировок к уровням 122,00 USD и 127,00 USD. Если случится откат, он будет двигаться к 112,00 USD и 108,00 USD.

Сергей Рубан, эксперт xCritical.

Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%