Вы не вошли в аккаунт

Рост британской экономики замедлился из-за коронавируса

Торговая палата Великобритании BCC ухудшила прогноз по росту ВВП страны в 2020 году. В связи с последствиями эпидемии коронавируса, оказывающими негативное влияние на экономическую активность, аналитики ведомства ожидают, что британская экономика вырастет на 0,8%. Предыдущий прогноз предполагал рост в 1%.

Эпидемия коронавируса, как ожидается, значительно замедлит прирост экономики в 2019 году. В докладе BCC отмечается, что после краткосрочного влияния ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, рост британской экономики в 2021 году восстановится до 1,4% и ускорится до 1,6% в 2022 году.

Восстановлению экономики будут способствовать государственные расходы, а также нормализация политической обстановке в стране. По оценкам аналитиков BCC, в 1-м квартале 2020 года ВВП поднимется на 0,2%. Во 2-м квартале следует ожидать его уменьшения на 0,1%. Из-за сохраняющейся неопределенности в отношении перспектив торговых отношений с Евросоюзом ожидается, что в текущем году показатель экспорта будет увеличиваться самыми слабыми темпами с 2009 года. Его прирост достигнет 0,1%. Инвестиции в бизнес снизятся на 0,7%. Расходы домохозяйств поднимутся на 0,9% самыми медленными темпами с 2011 года.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%