Вы не вошли в аккаунт

Швейцария: экономический рост в стране замедлился до 0,8%

Рост швейцарского ВВП сильно замедлился. В 2019 году его значение составило 0,8%. В прошлом году швейцарская экономика выросла на 2,8%. Такие выводы сделали аналитики ОЭСР. Эксперты считают, что основные причины таких результатов заключаются в глобальных торговых конфликтах и низких процентных ставках. В отчете ОЭСР фиксируется, что швейцарский рынок труда находится в стабильном положении. Поэтому доходы и расходы потребителей довольно высокие.

В отчете указывается, что низкие процентные ставки создают риски для финансовой системы Швейцарии. В стране пять лет сохраняются отрицательные процентные ставки. С их помощью национальный регулятор стремится не допустить подорожания CHF.

Аналитики ОЭСР рекомендовали центробанку пересмотреть свою политику, как только активизируются инфляционные процессы. Чтобы стимулировать рост потребительских цен, нужно поднять расходы в рамках профицита государственного бюджета Швейцарии. Аналитики ОЭСР также указывают на то, что правительство должно уделить больше внимания проблеме старения населения страны.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical

Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%