Вы не вошли в аккаунт

S&P Ratings: ключевая проблема глобальной экономики — торговая война

Пол Грюнвальд, являющийся главным экономистом S&P Ratings, дал интервью телеканалу CNBC. В нем он указал, что ключевым риском для мировой экономики выступает конфликт между КНР и США. Замедление роста китайского ВВП несет меньшую угрозу. Специалист заявил, что экономика КНР развивается нормально, даже при снижении роста до 5,5%.

В третьем квартале китайский ВВП оказался самым низким с 1992 года. Он составил 6%. В предшествующем квартале экономика КНР показала рост в 6,2%. Полученные данные свидетельствуют о сильном росте ВВП на душу населения в условиях снижающейся или остающейся стабильной рабочей силы.

Наибольший негатив идет не от ввода пошлин, а возникшей неопределенности, влияющей на все крупные экономики мира. Многие компании снижают расходы, поскольку считают, что не могут придерживаться выполнения поставленных ранее целей. Китайский лидер Си Цзиньпин на прошлой неделе заявил, что КНР делает все возможное для подписания соглашения с американцами по окончанию первого этапа сделки. При этом сохраняющиеся проблемы делают маловероятной вторую фазу сделки между странами.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%