Вы не вошли в аккаунт

США: фондовый рынок упал после заявления Стивена Мнучина

Фондовый рынок США отреагировал на слова главы минфина Стивена Мнучина снижением индексов. Он сообщил, что очередной пакет стимулирующих мер, вероятнее всего, будет принят после президентских выборов. Правительству и Конгрессу пока не удается договориться по данному вопросу. Пресс-секретарь спикера палаты представителей сообщил, что у правительства нет понимания того, насколько важно изыскать деньги для общенационального тестирования на коронавирус. В этом заключается основная проблема на переговорах по новому пакету мер. Ранее Белый дом предложил рассмотреть пакет мер на 1,8 триллиона USD, чтобы поддержать экономику. Однако демократы в Конгрессе решили, что этой суммы не достаточно. По результатам торгов в среду DJI упал на 0,58% или 165,8 пункта до 28514 пунктов. S&P 500 упал на 0,66% или 23,26 пункта до 3488,67 пункта. Nasdaq Composite упал на 0,8 или 95,17 пункта. Торговую сессию этот индекс закончил на отметке в 11768,73 пункта.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.