Вы не вошли в аккаунт

Тайвань: предпринимаются шаги для снижения торгового дефицита, чтобы не стать валютным манипулятором

В Тайване правительство разработало меры по повышению импорта из Америки. Это необходимо для снижения положительного сальдо в торговом балансе страны, что позволит избежать получения статуса валютного манипулятора. Агентство Reuters сообщает, что тайваньское правительство для решения данной задачи сформировало специальную группу на базе Министерства экономики и Центробанка.

Американское Министерство финансов в 2017 году последний раз включало Тайвань в перечень стран для определения их соответствия критериям махинаций с валютой. По результатам девяти месяцев 2019 года отрицательное сальдо торговли США и Тайванем достигло 17,4 миллиарда USD. Прогнозируется, что до конца текущего года данный показатель превысит 20 миллиардов USD. Такой поворот приведет к внесению страны в список валютных манипуляторов.

Из-за переноса многими компаниями производства из КНР на Тайвань, и последовавшее изменение цепочки поставок оказалось благоприятным для тайваньской экономики. Экспорт в США за полгода вырос на 4,2 миллиарда USD. Для исправления ситуации правительство Тайваня планирует закупать у американцев больше энергоресурсов, сельскохозяйственной продукции и оборудования военного назначения.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%