Вы не вошли в аккаунт

Великобритания: Борис Джонсон останавливает сокращение корпоративного налога

Премьер-министр Великобритании заявил, что имеет намерение отказаться от идеи сокращения корпоративного налога. Борис Джонсон хочет сделать это ради увеличение расходов на социальный сектор и здравоохранение. Он считает, что это решение позволит привлечь в бюджет дополнительные 6 миллиардов GBP.

Британская ставка налога на прибыль — одна из самых минимальных среди развитых стран. Сейчас она равняется 19%. Планировалось сократить ее до уровня в 17%. В последнее десятилетие в стране фиксировалось снижение количества государственных услуг. Действующий премьер-министр намерен изменить тенденцию.

Ранее Саджид Джавид, являющийся руководителем Министерства финансов Великобритании, заявлял о повышении ежедневных государственных расходов до максимума за последние 15 лет. Эксперты посчитали эти слова ответом на заявления представителей Лейбористской партии о намерении увеличить расходы. Премьер-министр сказал, что Саджид Джавид не покинет свой пост, если на будущих выборах победит Консервативная партия.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%