Вы не вошли в аккаунт

Великобритания: производство машин в сентябре снизилось на 3,8%

В британском автопроме наблюдается снижение объемов производства уже 14 месяцев подряд. В августе данная тенденция была прервана — объем производства машин вырос. Однако в сентябре тенденция на снижения снова возобладала. Падение составило 3,8%. В сентябре британские производители выпустили 122,3 тысячи авто.

Наибольшее снижение зафиксировано в секторе, нацеленном на внутренний рынок. Оно составило 5,1%. Производство машин на экспорт снизилось на 3,4%. Майк Хоуз, являющийся руководителем британского автомобильного сообщества, высказался о том, что постоянная угроза Брексита без соглашения давит на экономику страны, в том числе на сектор автомобилестроения. В таких условиях иностранные инвесторы сократили свою активность или полностью заморозили вложение средств в Великобританию.

Представители ЕС пошли навстречу британскому руководству, и перенесли дату Брексита на три месяца. Однако Дональд Туск на этой неделе заявлял, что «жесткий» сценарий выхода Великобритании из альянса все еще возможен. Он может случится 31.01.2020 или позже.

Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%