Вы не вошли в аккаунт

Выручка ведущих мировых банков поднялась на 2% в третьем квартале

По данным Coalition, с июля по сентябрь 2019 года двенадцать крупнейших мировых банков получили прибыль в размере 36,3 миллиарда USD. Этот показатель вырос на 2% относительно прошлогоднего значения. При этом по результатам девяти месяцев их консолидированная выручка сократилась на 7%, она составила 113 миллиардов USD. На основе полученных данных эксперты Coalition считают, что к концу текущего года их совокупный показатель уменьшится на 5% до 144,4 миллиарда USD.

Операции с финансовыми инструментами с фиксированным уровнем доходности с января по сентябрь принесли банкам доход в объеме 51,1 миллиарда USD. Это на 5% ниже, чем было год назад. В третьем квартале зафиксировалось небольшое повышение данного показателя. Данный вид дохода в текущем году снизился на 1%, достигнув 63,5 миллиарда USD.

По результатам девяти месяцев банки получили доход от торговли ценными бумагами в объеме 32 миллиарда USD. Данный показатель уменьшился за год на 13%. Эксперты уверены, что в текущем году он снизится на 10%, достигнув 41,1 миллиарда USD.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.

Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%