Вы не вошли в аккаунт

Южная Корея: финансовая стабильность домохозяйств сократилась

В третьем квартале 2019 года уменьшилась финансовая устойчивость домохозяйств Южной Кореи. Основные причины сложившейся ситуации — старение населения и влияние глобальных конфликтов в торговле. При этом рост заимствований снизился. По сведениям центробанка, объем непогашенных долгов домохозяйств — 1572,7 триллиона KRW. Это минимальный уровень с 2004 года.

Относительно прошлогоднего показателя он вырос на 3,9%. При этом отмечается снижение финансовой стабильности домохозяйств, если сравнивать текущие результаты с итогами прошлого квартала. Фиксируется рост объема дефолтов небанковских кредитов, что, по оценкам центробанка, связано со старением населения.

Соотношение долгов к располагаемому доходу людей старше 60 лет в конце сентября было зафиксировано на отметке в 212,6%. Показатель существенно превысил такое же соотношение для более молодых категорий населения. Сокращение доходов привело к повышению соотношения долга домохозяйств к их доходам на 2,9% в годовом выражении. Данный показатель зафиксирован на отметке в 160,3%.

Информация предоставлена аналитическим центром xCritical.



Другие новости

Норвегия: ВВП страны в 3-м квартале поднялся на 4,6%
EasyJet: компания впервые получила доналоговый убыток
Китай: целевой темп роста ВВП на 2021-2025 годы может достигнуть 5%