Aurora Cannabis Aurora Cannabis

Aurora Cannabis Inc. – это канадский лицензированный производитель каннабиса со штаб-квартирой в Эдмонтоне. Он торгует на Фондовой бирже Торонто и Нью-Йоркской фондовой бирже как ACB.
Расширьте свои инвестиционные возможности!

По состоянию на конец сентября 2018 года Aurora Cannabis имела восемь лицензированных производственных мощностей, пять лицензий на продажу и операции в 25 странах. Его производственная мощность составляла более 625 000 килограммов производства каннабиса в год, при этом основная часть мощностей базировалась в Канаде и расширялась на международных рынках, особенно в Дании и Латинской Америке. Aurora является второй по величине компанией по производству каннабиса в мире по рыночной капитализации после Canopy Growth Corporation. Компания начала торговать на NYSE 23 октября 2018 года, используя тикер ACB.

После значительного расширения в 2018 году компания сократила расходы во второй половине 2019 года, когда канадский рынок каннабиса для рекреации имел низкие продажи из-за чрезмерных запасов и неконкурентоспособных цен на черном рынке. Канада узаконила розничную продажу каннабиса на национальном уровне 17 октября 2018 года. Ввиду значительных капиталовложений, особенно в крупные растущие предприятия, в начале 2019 года аврора имела около 20% канадского розничного рынка каннабиса. В феврале 2020 года соучредитель и исполнительный директор Терри Бут подал в отставку, его сменил исполнительный председатель Майкл Сингер в качестве временного генерального директора.